2年生 町たんけん③~近畿食品加工様〔11月19日(火)〕
生活科の学習の一環で、第3回目の町たんけんへ出かけました。今回は、近畿食品加工様に見学に行きました。学校の近くにある会社ですが、子どもたちは、中でどのような仕事をされているのか、知りませんでした。早速、お邪魔して、食品の作り方や、仕事の仕方、使っている機械など、いろいろなことを教えてもらいました。実際に工場で作っている、たこ焼きも食べさせてもらいました。「おいしい!」と、子どもたちから喜びの声がたくさん聞こえました。
生活科の学習の一環で、第3回目の町たんけんへ出かけました。今回は、近畿食品加工様に見学に行きました。学校の近くにある会社ですが、子どもたちは、中でどのような仕事をされているのか、知りませんでした。早速、お邪魔して、食品の作り方や、仕事の仕方、使っている機械など、いろいろなことを教えてもらいました。実際に工場で作っている、たこ焼きも食べさせてもらいました。「おいしい!」と、子どもたちから喜びの声がたくさん聞こえました。