トウモロコシの皮むきをしました。(7/9)
給食でいただくトウモロコシの皮むきを行いました。給食センターの方から、トウモロコシについての話を聞いたあと、1年生と2年生で250本の皮むきにチャレンジしました。「バナナの皮むきと似ているね。」、「細いひげが、もじゃもじゃでかわいいね。」などとつぶやきながら、30分ほどでむき切り、達成感を味わいました。翌日、給食の時間に、ゆでたトウモロコシを全校生で美味しくいただきました。



給食でいただくトウモロコシの皮むきを行いました。給食センターの方から、トウモロコシについての話を聞いたあと、1年生と2年生で250本の皮むきにチャレンジしました。「バナナの皮むきと似ているね。」、「細いひげが、もじゃもじゃでかわいいね。」などとつぶやきながら、30分ほどでむき切り、達成感を味わいました。翌日、給食の時間に、ゆでたトウモロコシを全校生で美味しくいただきました。