天滝ゆず収穫体験(11/25)~6年生~
6年生では、地域の有志の方々によって栽培が始まった大屋の名産である「天滝ゆず」が、世界で販売されるようになった経緯を調べることで、これからの大屋地域や養父市の可能性を考える学習を進めています。その一環として、旧西谷小学校にある但馬醸造所にお世話になり、柚の収穫体験を実施しました。小雨の中でしたが、ゆずの木に生えている鋭いトゲに注意しながら、たくさんのゆずを収穫しました。



6年生では、地域の有志の方々によって栽培が始まった大屋の名産である「天滝ゆず」が、世界で販売されるようになった経緯を調べることで、これからの大屋地域や養父市の可能性を考える学習を進めています。その一環として、旧西谷小学校にある但馬醸造所にお世話になり、柚の収穫体験を実施しました。小雨の中でしたが、ゆずの木に生えている鋭いトゲに注意しながら、たくさんのゆずを収穫しました。


