その日日記(2021/11/9)
井口管理栄養士さんにご来校いただき、給食コンテストのメーニュー選びについてアドバイスを受けました。今年のテーマは発酵食品を取り入れるということです。生徒が考えたメニューは、「麦ご飯、たまごのミートカップ、バンサンスー、豚汁」でした。発酵食品は、味噌、酢が使われていました。最も大切なことは、ネーミングだと言うことも教わりました。どんどん給食コンテストにチャレンジして欲しいです。
井口管理栄養士さんにご来校いただき、給食コンテストのメーニュー選びについてアドバイスを受けました。今年のテーマは発酵食品を取り入れるということです。生徒が考えたメニューは、「麦ご飯、たまごのミートカップ、バンサンスー、豚汁」でした。発酵食品は、味噌、酢が使われていました。最も大切なことは、ネーミングだと言うことも教わりました。どんどん給食コンテストにチャレンジして欲しいです。