演劇ワークショップ(3年生) (2023/10/25)

10月25 日(水)2,3校時3年生が豊岡市の江原河畔劇場の俳優の皆さんから、演劇ワークショップの授業を受けました。生徒の感想から「僕は全体の様子を見て、みんなが楽しく笑顔で活動していたところがいいなと思いました。特にみんなが笑顔になっていたところは、最後のジェスチャー演劇です。各チームが色々なアイデアがつまった表現ができていて、11月3日の文化祭がたのしみになってきました。見ている側はすごいニコニコで見ていたでそういうところがいいクラスだなと思いました」「今回、ジェスチャーで劇をしたけど、しゃべらなくても伝えたいことが、伝わるということを知れて、よかったです。もう少しで文化祭があるので、恥ずかしさをすてて大きな動きで体も使っていきたいなと思いました。今回の会で学んだことをしっかり文化祭で出せるように頑張りたいです」などの感想がありました。開催して良かったです。ありがとうございました。