いわしの蒲焼きを作りました(2年生) (2023/11/17)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09360-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09362-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09364-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09366-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09368-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/ooya-jhs/wp-content/uploads/sites/19/2023/11/DSC09369-1024x768.jpg)
11月13日(月)2年生が、家庭科の調理実習でいわしの蒲焼きを作りました。給食センターから栄養職員の羽渕先生にご来校いただきました。魚料理は難しいイメージがありますが、2年生は上手にいわしをさばいて蒲焼きを作っていました。味も最高に美味しかったです。
11月13日(月)2年生が、家庭科の調理実習でいわしの蒲焼きを作りました。給食センターから栄養職員の羽渕先生にご来校いただきました。魚料理は難しいイメージがありますが、2年生は上手にいわしをさばいて蒲焼きを作っていました。味も最高に美味しかったです。