11/25(金) 前期課程 2,6年生 お弁当用チーズオムレツ実習
給食センターの奥山先生にお世話になり、12月19日(月)の手作り弁当の日に向けて、チーズオムレツ作りを行いました。今回も6年生が補助をしました。
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2058-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2064-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2060-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2072-1-rotated.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2076-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2080-1-rotated.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2085-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2093-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_3489-1.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/11/IMG_2068-1.jpg)
5年生教室で授業をしていた私は、家庭科室から漂ういい香りにつられて、児童が問題を解いている間に少しだけ覗いてみました。奥山先生の指導と6年生の補助のおかげもあり、おいしいチーズオムレツが出来上がっていました。(私が行ったときは食べ終わっていましたが・・・)12月19日(月)の手作り弁当日。お忙しい中大変お世話になります。無理のないように、少しでもお子様の手が加わったら幸いに思います。私も、自分で作ってきます。詳細は、また学校から連絡します。