5/27(土) 後期課程 野球部県大会優勝 養父市報告会&近畿大会激励会

27日(土)に、養父市長 広瀬栄様、養父市教育長 米田規子様が来校され、県大会優勝報告会&近畿大会激励会が行われました。
 はじめに、関宮学園校長より優勝報告を行い、市長様、教育長様よりそれぞれお祝いと激励のメッセージをいただきました。合同チームとしての快挙に、「今後のロールモデル」との賛辞がありました。その後、選手一人一人が感謝のことばとともに、近畿大会に向けて抱負と決意のことばを伝えました。
 練習試合後に会を催したこともあり、子どもたちは、汗ばみ赤らんだ顔でしたが、凜々しい表情や時に微笑ましい表情を浮かべていました。会場には、保護者の方もお入りいただき、学校・保護者・地域が一体となって、子どもたちを後押しする機会となりました。
 6月3日(土)、大阪府和泉市の関西トランスウェイスポーツスタジアムで、兵庫県代表『関宮・浜坂クラブ』として近畿大会に出場します。