5/31(水) ボランティア様による草刈り作業

4月28日の第1回学校運営協議会で、校区の4協議会の代表様から各協議会を通じて、学校周辺の環境整備への協力依頼をしていただくようお願いしました。早速、5月31日に1名のボランティア(轟地区 三島正清 様)に前期課程校舎裏の土手の草刈りをしていただきました。関宮学園の周辺は、草の生える面積が広く、1度刈っても1ヶ月もすれば大きく生えてくるので、毎年、職員の手で何度も草刈りをしています。6月25日(日)にも、していただく予定になっています。大変ありがたいことです。児童生徒が、気持ち良く教育活動に取り組むことができます。今後も、時間が許すときに無理なく協力していただけたらと思いますし、学校の様子も見ていただけたら幸いに思います。