9/29(金) 前期課程 児童朝会(児童会引き継ぎ会)

児童朝会が開催されました。児童朝会では上半期の児童会から下半期の児童会への引き継ぎが行われました。上半期の児童会からは退任の挨拶があり、全児童から「今まで、私たちの先頭にたって引っ張ってきてくれてありがとうございました」の感謝を込めた大きな拍手がおくられていました。その後、下半期の児童会からの挨拶もあり、全児童からは「これからよろしくお願いします」の気持ちを込めた期待の拍手がおくられていました。上半期の児童会のみなさん、本当によく頑張ってくれました。ありがとうございました。下半期の児童会のみなさん、演説会で述べた「関宮学園を更に盛り上げ、良い学校にしよう」という意志をもって、頑張ってください。期待しています。児童朝会では衛生部、あいさつ運動、イヌワシ駅伝の表彰なども行われました。みんなの頑張りが讃えられ、とても良い雰囲気でした。