11/29(水) 養父市教職員研修会の会場「4年生公開授業」

本校を会場に、養父市教職員研修会が開催されました。そして、明星大学の白石範孝教授の公開授業が、本校4年生の児童を対象にして行われました。白石教授は、国語教育において教育界では超有名な先生です。「こんな機会はなかなか無い」と、会場校に手を挙げ、そして対象クラスに担任H氏が高らかに手を挙げてくれました。4年生児童は、他の学年が給食後に下校する中、約80名の先生に囲まれながら、そしてZoomでも市内の先生に見られながら、普段どおりの生き生き活発な様子で、白石先生の授業を受けました。白石先生の授業に感嘆するとともに、4年児童の頑張る姿を養父市の先生方に見てもらえて、本当にうれしい時間となりました。今後の授業に活かします。