11/30(木)「せきのみや子ども歌舞伎」の紹介 ユーユータイム

関宮の伝統ある葛畑農村歌舞伎を伝承して行われている「せきのみや子ども歌舞伎」の紹介を、関宮地域局と本校8年生生徒がしてくださいました。地域局からは、スライドで衣装や稽古の様子を説明いただき、実際に演者として活躍している8年生生徒からは、歌舞伎を通して成長したことや喜びを感じたことを熱く紹介していただきました。

今年度の子ども歌舞伎「魔界転生道成寺」は、12月9日(土)YBファブにて、13:00開場、13:30開演で行われます。養父市の子どもたちは、同伴の保護者も無料で招待していただけるとのことです。「行きた~い」と手を挙げた子が多くいました。保護者の皆様、どうですか?関宮地域局に早めにお問い合わせ下さい。