1/30(火) 前期課程 第2回スキー教室

本日、前期課程、第2回スキー教室がハチ高原スキー場で行われました。第1回とは違い、最高のスキー日和となり、白銀の世界が広がるハチ高原スキー場を気持ちよく滑ることができました。また、前回のときに滑ることができなかった林間コースも滑ることができ、子どもたちは大喜びでした。それぞれのグループでは子どもたちのスキー技術の上達が見られ、指導者からはたくさんのお褒めの言葉もいただいたようです。第1回のときには雨のために撮影できなかったグループ集合写真も撮ることができましたので、ご覧ください。保護者の皆様には早朝からのお弁当作り、準備、ありがとうございました。また、第1回から引き続き、休憩所としてお世話になった谷常様、保護者ボランティアの皆様にはスキー教室でのご協力に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。第3回も引き続き、よろしくお願いいたします。今日のハチ高原スキー場は関宮学園の子どもたちの「スキー楽しかった~!」という声と最高の笑顔であふれていました。