< また春が巡ってきました >

8日(月)、令和6年度1学期の始業式の日を迎えました。始業式で整列している新2年生、新3年生の姿や表情を見て、「今年度にしかできない、今年度だからこそできる」また新たな養父中のエネルギーをひしひしと感じとっています。明日9日(火)には入学式を挙行し、新入生56名を迎えます。いよいよ全校生155名による今年度の養父中学校が動き始めます!

引き続き、校長を務めます藤本和隆です。もはや「脱コロナ禍」を通り越したかのような、めまぐるしく動く社会的な潮流の中で、今日的な教育課題や本校の実情等を真摯にとらえながら、これまで本校が大切にしてきたことにしっかりと立脚し、生徒たちのよりよき成長のために、教職員一同、力を合わせ、さらに熱意をもって創造的に教育活動を展開していく所存です。保護者の皆様をはじめ関係の皆様には、格別のお力添えをいただくとともに、本校教育のさらなる充実のためにご意見やご要望を遠慮なくいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。(学校だより第1号(24.4.8)から一部抜粋)