Where do you want to go(5年生)

1年 書写
今日は、カタカナに取り組みました。物も言わず、集中して取り組め感心しました。
2年 ???
何やら、新たな秘密のミッションが展開していました。さて、何の準備をしているのでしょうか?
「モチモチの木」3年生最後の物語文に入りました。これも名作です。今日は、CDの範読に聞き入っていました。
4-1 国語
「生活調査隊」の学習が進んでいます。どんなアンケートを取るか、楽しみです。
4-2 体育
「ソフトバレーボール」を楽しんでいました。チームが3人なので、なかなか忙しそうでした。
5年 英語
「Where do you want to go」(あなたはどこに行きたいですか)について、テーラー先生と対話しています。
6年 家庭科
「持続可能な社会のあり方」について、イラストを見ながら考えています。SDGsの観点が家庭科にも含まれています。