卒業式の歌練習が始まりました(6年生)

紅白に分かれてリレーをしていました。対抗戦は否が応でも盛り上がります。すごい声援でした。
「スーホの白い馬」挿絵を参考に、自分なりのスーホを描いてみました。思いのこもった作品ばかりでした。
縄跳びの後は、ドッジボール。男女関係なく、鋭いアタックが飛び交います。
4-1 社会
養父市の農業について学びました。ビニールハウスを利用すると、どんな良いことがあるのでしょうか?
4-2 国語
「生活調査隊」見参。2年生教室で、アンケートを依頼しました。さて、どんな結果になるのでしょう。楽しみです。
5年 理科
電流計を使って、電流の強さを測っています。ところが、なぜか針は振れず。いろいろ確かめて、スイッチに問題があることが判明しました。
いよいよ卒業式の歌に入りました。今日は体育館での練習。まだ聞き慣れないので、一生懸命旋律を覚えています。