各学年、6年生を送る会の準備中です

1年 ???
体育館で、エージェントたちが秘密のミッションを遂行中。詳しくお伝えできないのが残念です。
2年 学級指導
「キャリアノート」で成長を振り返っています。1年前と比べて、自分が変わってきていることを実感しているようでした。
「23×30」2ケタのかけ算を学習中。今後の基礎になる大切な内容です。
4-1 算数
「立体の展開図」を学習しています。どんな形にすれば、箱が作れるのでしょうか?
4-2 理科
テストを返してもらって、おさらいをしています。なぜ間違えたのか、確認するのが重要です。
5年 総合
5年生は、超忙しそうでした。お花を作る「五色鶴花子ちゃん」という便利な道具があることを初めて知りました。
6年 算数A
プリントやドリルを使って、まとめの最中です。
6年 算数B
できあがった人から先生に見てもらって、アドバイスを受けています。