6年生 最後の旅行リハーサルです

「でこぼこ調査隊」活動中!鉛筆でこすりつけると、あちこちに凸凹があることが分かります。
フープ、跳び箱、トンネル、様々なミッションを乗り越えて進んでいきます。
新出漢字の学習中でした。「短」という字に気をつけて書こうね と先生からアドバイスがありました。
話題はなぜか、確認用に貼られたシールの話に、、、。サーティーワンの「ホッピングシャワー」が美味しいらしく、シールも人気でした。
来週、1年生を招いての音楽会が予定されているようです。とても良い音が聞こえてきて、本番が楽しみです。
5年 家庭科
今日は「ゆで野菜のサラダ」でした。ドレッシングも手作りで、美味しかったです。
一人暮らしに向けて、好発進です。(^_^)
6年 修学旅行リハ
本番をイメージして、最終のリハーサルでした。良い声と歌声が聞こえてきて、素敵な旅行になる予感がします。