親子で150周年記念の看板を作りました(6年親子集会)

先日、6年生の親子集会が開かれました。語らい広場で、水鉄砲大会を楽しんだ後、親子で150周年の記念看板を作成しました。昇降口入った上部の手すりにつけていますので、ぜひご覧ください。

スポフェスで踊る表現の練習です。暑いけど、一生懸命がんばりました。
2年 お楽しみ会
魚釣り、射的、お面、わたがし、、、。どの店も工夫がいっぱいで、楽しく遊びました。
今学期を締めくくる算数のまとめでした。昨日楽しんだ分、今日は学習を頑張りました。
4年 お楽しみ会
4年生は、今日が天国のようなメニューの日。水鉄砲を楽しんだ後、プールで自由にあそびました。
5年 1学期がんばった会
こちらもお楽しみ会の真っ最中でした。教室内に隠されたお宝の赤い球を一生懸命探しています。
6年 家庭科
炭酸みかんゼリーを作りました。爽やかで夏らしい味の逸品でした。