こども園さん、いらっしゃい(1年体験入学受入)

1年前はこども園年長組として経験した5歳児さんの体験入学を 1年生が企画運営しました。

大きな声で音読ができたり、楽しいゲームを一緒にできたり、練習の成果をいかんなく発揮して、大成功の体験入学でした。早く一緒に学校生活を送りたいものです。

1年 体験入学受入
「タヌキの糸車」の音読をしました。とても大きな声が出ていて、年長組さんの立派なお手本になりました。
2年 学級活動
掲示物作成が着々と進んでいます。かわいい花が一杯に咲いて、春の躍動感が感じられるようです。
チームでつなぐボールゲームの真っ最中でした。必ず床にワンバウンドさせないといけないのが、勝負の分かれ目になります。
版画が完成しました。今日は、インクをローラーで延ばして、紙に刷ってみました。
5年 家庭科
美味しそうなおやつ作りに取り組んでいます。おうちでも簡単に作れるので、団らんのお供にいかがでしょうか?
6年 書写
「卒業の書」に取り組んでいます。一文字選ぶとしたら、どんな漢字をチョイスするか、悩みます。