音楽のまとめのテスト(6年)

1年 書写
見てください、この文字。こんなカタカナは1年生にしか書けません。たくさんの子が「見て見て」とプリントを持ってきてくれました。
サッカーでしょうか、足でボールを扱う運動に取り組むようです。今日は、止める、蹴るの基本的な動きを繰り返していました。
そろばんを使って、玉を入れる練習をしていました。「計算しなくても、玉を入れたら答えが分かるよ」と言われ、喜んでいました。
今日は、授業を参観しました。しっかり考え、間違っていてもちゃんと修正することができていました。
5年 外国語
空を見上げたかと思ったら、テーブルの上のジャムの話題に、、、。英語だけで聞かされると、大人でもうろうろします。
まとめのテストに取り組んでいました。6年生ともなると、内容が難しくて、いきなりやったら、60点取れるか自信がありません。