いがぐり揚げに挑戦!(3年)
奥山先生にきていただき、栽培したサツマイモを使って、いがぐり揚げに挑戦しました。サツマイモをつぶしたり、小麦粉や卵をつけたり、そうめんを手で折ったり、楽しく料理ができました。
出来映えも最高!私もご相伴にあずかりましたが、外のぱりぱり感と素麺の塩っ気が絶妙でした。
![](https://yabuboard.ed.jp/hirotani-es/wp-content/uploads/sites/17/2023/11/2023111603igaguri1.jpg)
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奥山先生にきていただき、栽培したサツマイモを使って、いがぐり揚げに挑戦しました。サツマイモをつぶしたり、小麦粉や卵をつけたり、そうめんを手で折ったり、楽しく料理ができました。
出来映えも最高!私もご相伴にあずかりましたが、外のぱりぱり感と素麺の塩っ気が絶妙でした。