入学式 〔4月9日(火)〕

15名の新入生を迎え、令和6年度入学式を挙行しました。あいにくの天気となり、外は雨風が強かったですが、屋内では、迎える子どもたちや先生方、入学してくる子どもたち、保護者の皆様の気持ちによって、大変温かい雰囲気の中、入学式ができました。15名全員が出席し、保護者の皆様も多数お越しになられました。新入生呼名では、元気のよい返事ができ、これからの学校生活への希望と意気込みが伝わってきました。明日からは全員そろっての学校生活がスタートです!楽しみですね。

また、入学式後の後片付けでは4年生以上が、てきぱきと積極的に頑張ってくれて、あっという間に片付きました。このような行動の中に、上級生としての自覚と進級した決意が感じられました。新入生にとっても上級生にとっても、良い日となりました。