離任式・着任式・始業式 〔4月8(月)〕

いよいよ令和6年度が始まりました。久しぶりに会う子どもたちは、充実した春休みを経て、ひとまわり大きくなったように感じました。久々に登校してくる姿に成長と希望を感じつつ、新学年で頑張るぞ!!という気持ちが表情からもよく伝わってきました。

まず、新学期を前に、離任式を行いました。この度の異動で4名の先生方とお別れをしました。出会った時からいつかはお別れの日が来ることは分かっていましたが、やはりさみしい気持ちになります。3名の先生方のご出席と1名の先生からはビデオメッセージをいただきました。先生方の教えを胸にこれからも伊佐小学校を引き継いでいきます。

引き続いて、着任式を行いました。新たに6名の先生方をお迎えしました。先生方が増えて、伊佐小学校もますます元気を増していきます。児童会副会長の歓迎の言葉を述べ、温かくお迎えしました。どうぞ、よろしくお願いします。一緒に伊佐小学校を創っていきましょう!!

その後、始業式にて、校長先生から進級にあたって、「元気に生き生きと活動する」「思いやりの心を持って接する」「粘り強く何事にも挑戦する」という子どもたちへのお願いがありました。 子どもたちもしっかりと話を聞いていました。

最後に、担任発表がありました。子どもたちは少し緊張しながらも、発表に耳を傾けていました。さあ、明日は新入生を迎えます。みんなでしっかりと準備をして温かく迎えましょう!